Velha Amiga

VELHA AMIGA

Adolpho J. Machado

Ruas, praças e recantos;

Percorrendo vou, e, a sonhar

Procuro em vão velha amiga;

Com todos aqueles encantos

Que hoje à memória me vêm

Mas apesar da solicitude

De pássaros que cantam

Em frondosas árvores

Ela não aparece

Trata-se da minha juventude!

E, um sorriso triste que,

já violenta rugas de lábios frouxos,

à guisa de chave, descerra

a lousa que, num tempo distante,

inumou restos de sonhos oprimidos,

para lembrar apenas,

boêmias madrugadas!

Adolpho José Machado
Enviado por Adolpho José Machado em 15/01/2006
Código do texto: T99298