SEPARAR É SEMPRE A SOLUÇÃO?

De tudo que tenho lido

Sobre paixão e liberdade,

Vejo que os gritos mais livres

Soam de alguma forma prisioneiros.

Solitários.

Somente a adrenalina

De uma nova descoberta

Não é o suficiente.

Tudo na vida

Tem um ritmo burocrático

Num dado momento,

Até mesmo na arte.

O segredo não está em mudar de parceiro

Como se troca o pneu do carro,

Dar-se como moderno e bye bye adeus.

O segredo

É entender que a vida é feita também de rotina.

Ela não é a vilã de tudo.

E por existir, não torna a vida um tédio.

Pelo contrário, sua existência nos adverte:

É preciso variar um pouco. E só.

O segredo é saber

Dosar as coisas;

Saber temperar a existência.

Nisso, não há lição pronta.

Nada pré-concebido.

Somente a experiência individual

E a sensibilidade de cada um

Pra achar a solução.

Não há livro,

Não há ciência,

Pra explicar as regras de convivência.

Nem mesmo pra ensinar

Como viver a vida,

Porque são infinitas as possibilidades

De uma existência feliz!

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 16/01/2006
Reeditado em 16/01/2006
Código do texto: T99340