Silêncio...!

Silêncio...!

Silêncio..., descortinou o princípio,

Certamente encerrará o fim

Silêncio..., é a verdade de um não,

Ou é a incerteza de um sim

Silêncio..., é a tristeza na face

A dor solitária em plena multidão,

Da rica escassez do emprego,

Da farta fome de pão

Silêncio..., é o gemido da alma,

É a presença ausente de alguém,

Silêncio..., é um pedido de calma,

É esperar quem não vem

Silêncio..., é dúvida na mente,

É temor no coração,

É exercer a fé, plenamente,

Quando lhe bate a aflição

Silêncio..., é a arte de ouvir,

Sofrer com o sofrimento exposto,

É se conter, se calar, sorrir,

Mesmo com o pranto no rosto

Silêncio..., é a linguagem dos olhos,

De amantes partilhando segredos,

É o destemido, receoso da perda,

É o covarde impetuoso, por medo

Silêncio..., também é prazer,

É decepção, é fuga, é poesia,

É sonhar um amor impossível,

É viver um amor sem alegria

Silêncio..., é o lamento da falta,

É esperar quem vem vindo,

É sorrir, mesmo chorando,

É chorar mesmo sorrindo

Silêncio..., é mergulhar em si mesmo,

É se auto analisar,

É andar vez em quando a esmo,

Buscando se reencontrar

Silêncio..., é a grande despedida,

Silêncio..., é a longa e última ida,

Silêncio..., é a ausência da vida,

Enfim...!, silêncio é... Pssiiiiiiiiu!

*S I L Ê N C I O*