Buscando razoes

BUSCANDO RAZOES

Eis-me aqui novamente

e cada vez mais descrente

sem forca e sem direcao;

eu entro na tua Igreja

e por mais crente que eu seja

nao encontro a relacao.

Se es o filho primogenito,

se es tambem unigenito

do dono da criacao.

Entao, como posso, me diz,

ser filha da mesma matriz,

e seres tu... meu irmao?

Se es filho do Criador,

bendito possuidor

da terra que dele herdou;

Porque a deixas em chamas?

E a mim que tu enganas?

ou teu Pai que te enganou?

Se pensas que e sofrimento

razao pra padecimento:

martirio de cinco chagas.

Nao conheces nossa dor,

nao vivestes sem amor

nao sabes das nossas sagas.

E foi por mim sua morte?

Entao, cade minha sorte?

Em funcao do teu azar?

Nao vejo nenhuma luz

nos pregos da tua cruz

se sou eu a carregar.

Desculpe a intimidade

Perdoa a ingenuidade

Mas vivo a duvidar.

Se pecado eh sinceridade

Usa da sua bondade

E convem me perdoar.

Seu silencio desespera

seu olhar me deixa a espera

de encontrar uma razao.

Abaixo a cabeca triste,

como se "eu" nao existisse

dentro do meu coracao.

E quando estou de saida

daquela Igreja escolhida

Pra duvidas minhas tirar.

0uco uma voz meio longe,

alguem, afinal, me responde,

e se poe a sussurrar:

"...Se tivessem me escutado,

teriam outro resultado

pra cada situacao.

Mas usam de tanta maldade,

de tanta desumanidade

Que nao resta solucao.

Vai filha, desconsolada,

mas nao va desnorteada

leva um alivio de vez.

Quando na cruz eu morri

Dei exemplos pra seguir

Cristo agora... sao voces.

Rosa Maria Dias - (Jotapati)

jotapati
Enviado por jotapati em 16/01/2006
Código do texto: T99507