A um

"con este poema no tomarás el poder, dice

con estos versos no harás la Revolución, dice

ni con miles de versos harás la Revolución, dice

se sienta a la mesa y escribe"

(Juan Gelman)

A um

Ouvia e não entendia

quem me falava revolução

contemplava-o somente

absorta em suas idéias

Medo da vastidão

do campo aberto

meu corpo fechado

Mas aconteceu

e por instantes o vislumbre

do que poderia ter sido

Não foi.

Veio um raio

partiu-nos em dois

a dois

voltou para longe

eu permaneci

vida em rio

água mansa

de mansinho

os ideais

esses libertários

amassei

com meu último

maço de cigarro.