CATE O GATO

Sou o miado de um gato acordando a noite...

Entre mim e o mundo,

repertório de estrelas em brasa

alastrando-se no peito das virgens frias.

Entre mim e o mundo,

o silêncio sucinto das coisas prolixas,

o toque conciso das mãos espalmadas.

Ai de mim que não me sei!

- Dizei-me, gatos, dizei-me:

quem serão os vultos que se escondem no escuro dos becos?

Sou o pulo do gato no espaço vazio...