Apenas um teste

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O meu vestido lilás tem mais o som de aliás...

Tem o atual tom do quarto

Que não é mais do rapaz...

Um verso que não escolhi fez presença no silêncio.

Uma paz de papel pairou sobre uma fogueira

Aqui na terra.

Consumiu-se a paz.

Ficaram os enredos, as intrigas,

As uvas verdes, as espigas...

A história do mundo é assim,

Cheia de covardia e egoísmo,

Altruísmo e heroísmo,

Ignorâncias e delicadezas...

Tecida com fios guardados no fundo da memória,

Na beira do coração,

Numa trama de drama, comédia,

Amor e paixão.

Desses que vou falar,

Muitos já morreram,

Outros vão pelo mesmo caminho...

Eu vi um pobre receber um lote da Prefeitura

E repartir o seu lote com outro necessitado, sem casa.

Os dois construíram abrigos, em mutirão.

Eu vi fazendeiros com terras a perder de vista

Sem nunca conceder um palmo do chão que era seu

A quem quer que seja.

Nunca vi um marquês, a não se nos filmes, nos livros...

Mas vi crianças de verdade dormindo no frio, sob marquises...

Eu vi as marcas das coisas ruins que conhecemos

E só acontecem com os vivos!

Como será

Quando Deus perguntar

Como foi o passeio de cada um de nós aqui na terra?

Como será quando Ele perguntar

O que fizemos com o que nos foi emprestado?...

Testemunho?

Testamento?

Apenas um teste em minha testa...

A gente deve andar é com a mala arrumada!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/05/2008
Código do texto: T998173