TREM DA SAUDADE        

          
                                                Traçando destinos, 
                                            avança o trem no trilho.

 

                                      Avança...
                                                     Avança...

                     Avança...

 

E deixa só tristeza.

 

Passa o trem.

Fica o trilho.

 

Esvoaça a fumaça.

E a saudade

 não passa...

 

Segurando a esperança

na lágrima da face,

chora a mulher

e chora a criança.

 

E a tristeza

não passa...

 

   Esvai-se na curva a figura do trem,

mas fica na alma

a saudade de alguém!


                     (Poema livre)

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 21/05/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T999756