A Brisa

A brisa da manhã.

é o frescor da noite,

no relento do sol nascente,

coadjuvante de uma beleza rara,

é a aragem da brisa,

que por todo lugar se espalha,

no frescor da sombra,

de uma frondosa árvore,

ou da rocha de uma montanha,

a brisa sopra mansa e envolvente,

deliciando a todos os presentes,

que levantam cedo para sentir,

a brisa da manhã refrescante,

nossa pele vem acariciar,

o perfume das flores exalar,

essa brisa vem abrandar,

ao calor do sol quente,

que começa a queimar,

não deixando o mormaço ficar,

e assim podermos melhor respirar,

pois devemos saber apreciar,

a suave brisa a passar,

aproveitando seja como for,

não importa de onde venha,

se na cidade urbanizada,

no campo o ar é mais puro,

ou no litoral onde o mar se impõe,

a brisa é o que nos importa,

ela é quem trás o seu frescor.

Celso Ant. Dembiski

Celso Ant Dembiski
Enviado por Celso Ant Dembiski em 08/06/2008
Código do texto: T1025263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.