SERRA DA FIGUEIRA

SERRA DA FIGUEIRA

Toda atenção dessa poesia é tua,

Imponente serra, que adorna o norte,

Marco de nossas terras, de ampla visão

Efígie da esperança. Altiva.

Presença viva em nosso coração.

Belo monte de vistas extasiantes.

Teu solo serviu de palco a tanta gente:

Índios andarilhos, nômades, viajantes.

Sempre abrigando aquele que a procura,

O teu chão já foi berço e sepultura.

Na primavera, lá no cume do monte,

A água flui matizada,

Pelas flores lançadas na fonte,

Sopradas por um vento sibilante.

Estátua da Liberdade tupiniquim,

Cuja base recebe teus vizinhos,

Quase no rio Jacaré, bem no cantinho,

Platina, Ribeirão, Jacarezinho!

Muralha natural cheia de beleza,

Testemunha do trabalho, cordilheira

Emblema desta terra. Realeza...

Majestosa Serra da Figueira!

Esplêndido portal do município,

Onde vive um povo ordeiro,

Orgulho do clã paranaense.

Retrato do carinho e do amor,

Gente do trabalho: O tavorense!

Theo Padilha

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 26/06/2008
Código do texto: T1052290
Classificação de conteúdo: seguro