TRÍADE


BRINCANDO COMIGO

Pergunto a mim mesma

Aonde meu riso adolescente repousa
E busco nas paisagens e passagens

encontrar espelho que sirva a minha alma
Acaricio os amores perdidos
pelos caminhos que nunca mais terão o toque dos meus pés
Sonho quase acordada com o sol de Amaralina
mas nada está como antes
Até o mar mudou de lado e de cor
Então descanso em passos de balé
a vontade louca de dançar um tango
presa em mim mesma, percebo: sou só desencontros 


CRIAÇÕES DE DOMINGO

Estou perdida
sem ar
embaçada pela luz do amor que sei
mas que não posso,
ainda que me faça sorrir
Simplesmente brinco
encarnando personagens
que buscam ângulos
ou declinam
paisagens transmutadas
metamorfoseando meus anjos e demônios
em almas cativas
a minha, a sua, a dele, a dela
todas prisioneiras deste espanto
que se denomina existir.
Busco nuvens,
santidades e bênçãos
Brinco de amar, amo brincando
para partir voando.


RECRIAÇÕES DE DEPOIS

Em meio às grades que me turvam
me libertam e me azulam
olho para o nada que deixei no subsolo
entre limos e plantas despencadas
reflexos dos dias
em que ante ao espelho
me vi multiplicada
e apagada
pelo Easy Ryder
que se chamava amor.

 
Iza Calbo
Enviado por Iza Calbo em 16/07/2008
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T1083609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.