Tempo e Senhor

Soberano tempo, lindo senhor...

Senhor que meus cabelos pintou...

Acompanha-lhe a senhora sabedoria,

Senhor, solitário senhor...

Senhor do vento que me alimenta,

Qual foi a tormenta que me carregou...

Levou-me o viço, sábio me deixou...

Senhor, meu caro senhor...

Senhor da saudade que em meu peito habita,

E me habilita a sentir o senhor...

Nesse penhor a todos liberta,

Verdade certa de servo e senhor...

Senhor, soberano senhor...

Senhor, meu triste senhor...