Cantor prisioneiro

Vê este passarinho prisioneiro?

Canta triste o dia inteiro

Pois um malvado caçador

Covardemente, sua liberdade tirou

Ele cantou um dia com liberdade

Nas verdes matas encantadas

Hoje canta triste, com saudade

As lembranças que tem da sua amada

Seu canto triste, melodioso

Alegra quem o aprisionou

Canta o passarinho saudoso

A dor da sua alma de cantor

E assim, passa os dias, meses e anos

Cantando o formoso passaro engaiolado

Triste, canta agora o seu desengano

Suas doces lembranças do passado