O ENVELHECER

Entrou em casa sem pedir licença
viveu comigo quase 70 anos
chorou comigo todos os desenganos
participou de toda a minha crença.

E nos  momentos de alegria imensa
e nos instantes de labor insano
me confortava com calor humano
e minha vida era luz intensa.

Depois  partiu,mas sem se despedir
já não  tão bela e vivaz como chegou
pois precisava de partir.

E outra visita austera e já cansada
em minha vida,seu lugar tomou:
Era a velhice... a me pedir pousada.