Poema Vital

Vieste com a primeira onda

Invadiu minha praia solitária

Mostro-me que ouvir o silêncio

faz parte do crescer profundo

abrindo trilhas nos breus da viagem!

Na areia deixou teu poema vital

Que reluz a cada grande ciclo do mar

Intensificando minha bússola, por vezes esquecida.

Meu novo horizonte flameja em esperança

Da fim nas minhas dúvidas exaltivas.

Na verde água

Pescou minha palavra apertada

Que transformei

em prosa i verso, em ilhas e cidades.

com seus olhos disse-me que vento a favor

é meu amigo, meu guia, meu professor.

Com seu lamento abençoado

Atraiu seus golfinhos

Entrego-me a chave da próxima página

Onde liberto meu ingênuo cantonado

Do prazer por estar vivo

em meu tempo, em meu sonhar!

Auber Fioravante Júnior
Enviado por Auber Fioravante Júnior em 15/02/2006
Código do texto: T112194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.