SOB O SOL DA POESIA

SOB O SOL DA POESIA

Sob o sol da poesia

Quanto brilho, quanta luz

Escrevi sobre Maria

E, também sobre Jesus

Abordei todos os temas

Da política ao amor

Explorei vários dilemas

Ignorei o agricultor

Desculpa homem do campo

Minha falta de atenção

Pois é graças ao teu trampo

Que temos leite e o pão

Nesta homenagem singela

Quero nela expressar

Gratidão, verde e amarela

Do Brasil, ao além mar

Bendito seja o trabalho

Tenacidade sem par

Que nem o frígido orvalho

Da lide o faz afastar

Enfrenta o calor da tarde

Ou o frio do inverno

Sem bazófias ou alarde

Parcerias do governo

Planta milho e feijão

Abóbora e mandioca

Cebola e algodão

Do aipi, faz tapioca

Abençoado seu labor

Que nos dá sustento e cria

Donde desabrocha a flor

A roça é pura alegria

São Paulo, 19/08/2008

Armando A. C. Garcia

E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br

Site:www.usinadeletras.com.br