estátua: 'Plutão raptando Perséfone'

PERSÉFONE

'ai, não! ai... não! não me agarres assim!
solte-me, por favor, de mim tenha pena!
'
"pena não tenho mas um desejo sem fim,
ser a Rainha do Hades Te valerá a pena!
"

prá Perséfone esse fado é o pior castigo,
pois, na infernal escuridão, enlouquecerá!
'não serei soberana, nem reinarei contigo,
minha Mãe me procurará, Ela me achará!
'

porém, Ele rapta-A e ao Hades A conduz,
onde A engambela com uma fatídica romã;
esta anula a Vontade dELA, e Ele A seduz,
Deméter só consegue chegar pela manhã;

inferno algum o Amor de uma Mãe abalará,
e Ela consegue de ZEUS, afinal, a solução:
outono e inverno: a Filha no Hades reinará,
e, com Sua Mãe morará: primavera e verão!

já eu, jamais provei romã, ou assemelhado,
foi uma maçã que me fez, do Céu, exilado!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!


o exilado cativo depressa será solto (Isaías 51:14)

******************

Plutão (romano) ou Dis (grego) : deus e rei dos infernos (Hades)
Perséfone (romano) ou Prosérpina (grego): filha de Ceres e rainha do Hades
Ceres (romano) ou Deméter (grego): deusa da agricultura

saiba mais em

http://www.lunaeamigos.com.br/mitologia/proserpina.htm