Se voltasse no tempo
Queria ser outra vez criança
Correr pelas campinas  
Esticar meus olhos
Só para ver como era grande

Minha esperança
--------------------  

Recuperar o tempo perdido

Iria divertir-me, esbaldar-me

Prender-me num lugar que só eu

Saberei onde fica

"A alma da minha infância"

-------------------------------
Andaria alegre
Novamente pelos pomares  

Para subir em árvores
Comer fruta no pé
Fazer novamente,

castelos pelos ares
-----------------------
Nas noites sem lua
Caçaria vaga-lumes
E os colocaria nas mãos em conchas

Iria assoprá-los para que voassem
Para afastar os azares
-------------------------------
Guardaria todas 
As risadas francas

Daquelas que só as crianças tem

Um monte delas, umas cem,

Talvez milhares
---------------------------   
Guardá-las-ia 
Na  algibeira da vida

Para sonhar
Espantar qualquer tristeza
Se um dia, de repente,

Não mais me amares!
--------------------------
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 06/09/2008
Reeditado em 09/07/2017
Código do texto: T1164469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.