A visão realista do amor

Querer respostas rápidas para questões que me afligiam,

Podia não ser a melhor opção, pois estas nunca vinham,

E mais uma vez, pra mim mesma eu perguntava,

Como uma pessoa teve a audácia de dizer que me amava,

E me derrubar por completo, me ferindo de tal forma?

Parece que todos eles combinam e agem com uma norma.

A verdade é que parte do que eu sentia e de mim se quebrou,

E somente um único e solitário pensamento restou:

“Eu pensei que era mais fácil sermos nós dois”,

“Não, não era porque você sempre me deixava pra depois”.

E eu ficava a com minhas lembranças rancorosas,

Escrevendo feito uma boba, cartas de amor e poesias melosas,

A paixão era a verdadeira identidade da ironia,

E seus sorrisos eram lágrimas camufladas da alegria,

E suas palavras bem ditas ou mal ditas,

Se tornavam promessas utópicas de ações cometidas,

E o choro era o silêncio dos perdedores,

Que à noite, nos seus travesseiros, derramavam suas dores,

Ficando a imaginar mil e uma cenas de amores cor-de-rosa,

Pra alimentar suas e minhas ânsias de muita prosa,

E finalmente eu cheguei a uma conclusão:

“De que uma ação feita pode modificar o mundo,

E uma palavra muda o sentimento mais profundo,

E assim, a rosa que antes perfumava o ambiente,

Passa a ferir com seus espinhos quem os sentem”.

SHEL AHMAD
Enviado por SHEL AHMAD em 09/09/2008
Reeditado em 11/08/2019
Código do texto: T1169173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.