O VERSO E O REVERSO

O VERSO E O REVERSO

NEUZA MARIA SPÍNOLA



Assim diz o poeta:-

“Dar a mão, não acorrenta o coração”

O que nos faz acorrentar o coração,

Tornando-o tão frágil e cheio de ilusão?

Por que nos deixamos, acorrentar a alma,

Se tendo tanto, sempre se procura mais?

Passamos no amor, duas formas de sofrer;

Quando o vínculo acaba de se romper,

Ou quando a corrente procura se prender;

Dores fortes e contrárias, mas semelhantes,

Que ao findar do amor, se enchem de dor,

E no reflorir da dor, transformam-se em amor;

Duas emoções, cuja dor é tão real,

Que se torna ao coração, quase impossível,

Sobreviver a tão silenciosa dor,

E ao mesmo tempo, a tanto amor;

ESTE POEMA FOI INSPIRADO NO LIVRO - HOMENS SÃO DE MARTE MULHERES SÃO DE VENUS – John Gray