LUAR DE PRIMAVERA!

Lanterna branca de virgens emoções,

proêmio de fantasias!

Namorar-te o esplendor,

oferecer-te em amor,

em precoce entrega.

Hipnótico olhar me lança,

envolvente esperança, tênue, cega.

De plenitude e solidão,

divisa, greta de paixão, me extasias!

Vem ocaso, vem, não por acaso,

abater a derradeira luz do dia.

Vem, novamente anuncia,

à boca da noite, a prima-dona chega!

Sem acomodar, tinge céu e mar,

acelere sua passada trôpega.

Em lírico troar,

dá-me do peito libertar,

meu amor em sinfonia!

O ventre das nuvens te esconde,

tua regra, teu sombrio aderno.

O olhar tristonho, candeias acende,

lamenta, já tua luz não tem.

Em crescente, debruo porém as janelas,

pra te esperar em festa.

Ei-la, fulgindo mais que todos brilhantes

que seu véu contem!

Palmeando o altar marinho,

sereia prateada meu olhar incesta.

Meu amor é teu, o primeiro;

toma, por derradeiro, meu amor eterno!

Manito O Nato

Em 02/10/2008