O HOJE ME DÁ MEDO

Ainda me lembro com saudade

da minha cidade

tão pacata,

tão tranqüila

nos idos dos anos 80.

Eu podia andar pelas ruas

sem ser incomodado

todas as noites...

Tudo era paz,

as ruas quietas

tranqüilizavam meu ser

eu era feliz

e nem sabia...

Mas aproveitei bem

enquanto pude:

passeei,

me diverti,

assisti a bons filmes

nos três cinemas

que minha cidade dispunha...

Hoje só lembranças restam

memórias para contar

de um tempo que se foi...

Hoje não posso

caminha com tranqüilidade

pelas ruas, não posso...

A violência toma conta

da noite, das ruas, das pessoas

e eu tenho medo...

Há toque de recolher

dentro de mim mesmo.

A minha Guarabira do ontem

se assusta com a do cotidiano.

A realidade é triste

mas é verdadeira.