Sento-me ao teu lado

tento ver-te na lua

minha alma está desalmada

logo te miro nua

Como uma imensa desgraçada

Sento-me ao teu lado

perguntando se tens lar

Fico meio embasbacado

Ouvir-te dizer durmo ao luar.

Ao luar ninguém dorme

enquanto casa eu tiver

Comerás se tiveres fome

Pode dormir onde quiser

Beijo sua santa mão

Eu era uma rameira

O senhor me deu pão

Nao olhando minha maneira

Minha amiga nada perguntei

nem precisava lhe perguntar

Meu destino eu nada sei

Amanhã poderá a fome me matar

copyright © A. Manuel de Campos