CASINHA BRANCA DE JANELAS AZUIS

A casinha era de uma humildade.

Ficava na periferia da cidade.

Lá parecia que o sol tinha outra claridade.

Morava a felicidade.

Era tão branquinha.

De janelas e portas azuis.

Como os olhos da dona dela.

Todos diziam: É uma casinha tão bela.

Os anos foram passando.

E a família se mudou.

Para lá nunca mais voltou.

A casinha um outro ar tomou.

De abandono é o ar dela agora.

Não tem mais o jardim de outrora.

Nem o riso de uma mulher que carregava nos braços um lindo filhinho.

E dava a mão ao maiorzinho.

Uma trepadeira de flores cor-de-rosa chamava muita atenção.

Era tão bem cuidada.

E tão perfumada.

O gramado sempre aparado e uma árvore grande do lado.

A cerca tão bem feitinha dava um ar ainda mais bucólico naquela humilde casinha.

Fotografias antigas guardam sorrisos e gestos.

Guardam as janelas e as portas azuis.

Guardam também o jardim.

Isto é o bastante para mim.

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 18/10/2008
Reeditado em 19/04/2011
Código do texto: T1235569
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.