Copo-de-leite

Um canteiro de copo-de-leite

Ao lado abundante riacho

Com folhas enormes e verdes

É por causa da água, eu acho

Para que a planta cresça viçosa

É preciso adeguado alimento

Que se encontram no solo e água

Que alí proliferam, eu penso

Quando chega o tempo da flora

Com as flores em forma de sino

O seu branco de leite e pureza

É por causa da sombra, imagino

Suas raizes entranham na terra

Seus rebentos sugando seus seios

Numa ordem emanada dos céus

Perpetuam a espécie, eu creio

Sebastião Generoso
Enviado por Sebastião Generoso em 18/10/2008
Código do texto: T1235751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.