Sonhos doces

(Alguém me perguntou: tem pão doce? E eu respondi...)

Talvez tenha o doce dos meus sonhos,

que mais parece algodão-doce,

ora cor-de-rosa, ora branco

ou colorido,

como confeitos de criança,

bala de goma ou chocolate.

Cheio de bichinhos,todos desenhadinhos...

Melados, grudentos,

escorregadios e derretendo

como sorvete de massa,

crocante e pintadinho.

Talvez seja como puxa-puxa,

que gruda nos dentes da gente.

Às vezes, eles vêm embrulhados

em celofane, em seda ou alumínio;

adoro quando tem laços de fitas

e pacotes com cheiro de avelã,

nozes ou pistache. Sonhos são assim... doces,

como é ser criança.

(30/05/01 00:30 h)