EXORTAÇÕES

EXORTAÇÕES

quando ainda havia flores

envia-se buquês às damas

agora que há tantas dores

causadas por ardentes chamas

freqüenta-se das mulheres

seu amor nas fúteis camas

quando ainda havia flores

ornava-se os santos altares

agora que o progresso grassa

apenas se lembra manjares

e o amor que cria laços

despoetiza seus cantares

quando nascerem as flores

de nova era de amores

façamos novos buquês

sem espinhos de horrores