Padeço ao anoitecer

Olho a lua

E no seu luar me ludibrio

Nas nuvens alvas

Decaiu-me a mil poemas

Na noite calma e amena

Meu coração para

Meu corpo se exalta

O negro junto a mim

Eu junto a ele

Vivemos enfim

Num mar negro

Em que me afogo

Na noite sou poeta

No dia sou nada

À noite me afeta

O dia me mata