TARDE CHUVOSA !

Tarde chuvosa... tão triste...

Gotejando a alma cristalina;

A realidade que já não existe

Minha doce ilusão de menina!

Gotas de orvalho... Serenos...

A chorar pelos meus dias

Que se tornaram mais amenos

Nas minhas horas arredias!

Ah! Chuva leve-me embora

Contigo nas enxurradas...

Não quero perder a hora

De perder-me nas chuvaradas!

Escorrendo-me nas bocas de lobo

Com todo meu pranto dorido

E regar meu jardim no seu todo

Em seu mais perfeito colorido!

E refazer-me nestas águas...

Pranto de um choro convulsivo

Fugindo do carrossel de mágoas

Por tudo que eu julgara perdido!

E que eu possa secar-me no Sol

Que iluminará esta minha trilha

E ser feliz por sob o arrebol...

Que depois da chuva, o Sol brilha!

SIRLEY VIEIRA ALVES - 14.NOVEMBRO.2008