Fim de tarde... início da noite

O sol já vai longe...
Lá na linha do horizonte
Seus raios se despedem
E ele bem descansado
Se esconde por traz da serra

A natureza se aconchega
E faz seu ritual pra esperar a noite
Há silêncio e cânticos
Sonecas e despertares
O dia se vai pra noite chegar
O véu noturno já se aproxima
E as estrelas esperam a lua
Pra de mansinho aparecerem
Na noite que está nascendo

E lá acima da imponente serra
Vai surgindo um clarão
É a lua que vem chegando
Com seu esplendor e magia
Deixando o céu bordado de luz
E no espelho sereno do lago
A sua suave luz reluz

A noite vem cantando
E encantando...
As criaturas que nela despertam
E os amantes sentem na alma
Os mistérios do amor maior
Olhando o céu fazem promessas
Que para sempre irão se amar
E uma pequenina estrela cadente
Nesse instante de magia...
Risca o céu com luz prateada!
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal, 07.12.08
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Foto de minha autoria
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 07/12/2008
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T1323596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.