Aventureiro da Noite

Noites que terminam tarde,

seguem dias que cedo se vão,

disfarçado, o tempo se evade

compondo letras sem canção,

como quem agita sem alarde,

inacabando amor no coração!

Fá-lo sempre, deliberadamente,

semeia letras a colher frases,

faz a introdução, mas sutilmente

posterga todo o remate em fases

que desfolham o surpreendente,

renascendo remotos interesses!

Trocada a lua por sol, perecem

anseios perplexos desanimados,

que se rendem, ascese carecem,

para se remodelarem renovados

com estratégias que anoitecem

breve,encantando dias floridos!

Que venham noites de temporão

pratearem o que era dito ouro,

anoiteceres prematuros voltarão

sempre mais relevantes; eu juro

que sucedem à ausência do verão

as saudades choradas do sol raro!

Em noite quente do tamanho certo,

longo dia venturoso se fará lembrar,

numa miscelânea imparcial de fato,

em meio à paixão,ternura e respeito,

noite-dia lado a lado,paz irá sobrar

a quem escutar quando canta o vento!

Santos-SP-05/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 05/04/2006
Código do texto: T134064