Ouvindo o Mar.

Ouvindo o Mar

(Delasnieve Daspet )

No silêncio da noite

Ouço o mar.

Ondas que vem e vão.

Que batem na areia, incessantemente.

Ecoam na noite quebrando o

silêncio do verão.

A solidão já está acompanhada.

O marulhar entra n'alma

E torna o estar só agradável.

É grande o prazer de imaginar

Que somos nós - o mar e eu

Fortalezas inconquistáveis

No fluxo e refluxo da vida.

A infinita solidão quebrada

Pelo vento, pela maresia, se traduz

Num suspiro que corta a noite...

Um gemido, nítido, uma voz,

O vento corta o ar.

...e as lágrimas morrem nos lábios

Salgados de saudades.

E a paixão dolorosamente esquecida,

Fica trancada - vendo o tempo passar...

E no vem e vai, no vai e vem,

Nas dobras do tempo, a vida se esvai.

O vento, a areia, o sol, o sal,

O quero-quero, as gaivotas, as pessoas,

Eram apenas fantasmas que anunciavam

A troca dos dias...

Dias - que esqueci de notar na emoção

Que enfeita cada movimento do viver!

A noite está silenciosa.

Noite de verão à beira mar

é bálsamo à alma.

E a lágrima triste que vira espuma

é inquietude, noiva da saudade

Que aumenta na proporção das ondas

Que batem na areia.....

***

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 06/04/2006
Código do texto: T134847
Classificação de conteúdo: seguro