calmaria
no remanso
a onda nao açoita
acaricia a areia
bate e rebate
graciosa e mansa
trazida por doce brisa
que suavemente desliza
nas turvas cristas do mar
deixando um pouco aspero
o outrora polido espelho
do mar por demais tranquilo
declamado em belos versos
cruzado por viajantes
em busca de belas praias
onde  a onca nao açoita
apenas acaricia
o pe' do cansado homem

...................x/x.........................