EDILIDO SONHO

Renascer todo início da primavera

sina a alma decana após intenso inverno

nestes períodos cíclicos eternos

mortificada pela dureza severa

dos campos debruçados sobre verde fértil

faz-me renascer lenta, ágil, ardil

sob um cobertor branco de inverno frio

de noites e dias estendidos

o pranto do campo, minha profusão de carne

pairo nas frestas de um manto

para lá da refulgência do sol e

companhia da lua buscar frescor da água do rio.

Renascer sempre e sempre ao chão ancorada

além à uma árvore frondosa que dar abrigo

proteger do calor e do perigo e longe o sopro antigo

da chuva e do orvalho outra alvorada.

renasço sempre e sempre violeta

mais-querer por demais ser rosa

em cada pétala das cinco pétalas formosa

frondosa de curta beleza e pequeno perfume

com todo espírito da primavera

que não é prima, mais é vera

nonada que nós mostra veracidade

da pétala uma peta, que não sou rosa

uma violeta renascendo sempre deveras.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 30/12/2008
Código do texto: T1359103
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.