Migração

Foram-se os pássaros,

Ficaram os ninhos vazios...

Foi-se a alegria,

Ficaram tristezas e dores...

Foram-se as rosas,

Ficaram os espinhos...

Foram-se os risos

Ficaram as lágrimas...

A verdade se foi,

Ficaram as fantasias...

Foram-se os sonhos,

Ficaram os pesadelos...

Foram-se as luzes,

Ficaram as trevas...

O amor se foi

Ficaram as lembranças...

Foram-se as nuvens,

O céu despiu-se todo...

Foi-se o sol,

Ficaram as noites frias...

Foram-se as vidas,

Ficou a morte...

Os que se foram não voltaram...

E os que ficaram partiram...