Vozes da terra

Vozes caminhando por tantas pedras molhadas,

saindo por rios e cachoeiras sonoras alagadas,

águas serenas refletindo as almas esverdeadas,

que habitam as boas árvores sempre tão caladas

e ouvintes assíduas da cotovia no vôo rasante,

rasgando acordes d’intuitiva e clara harmonia,

mixando-se às vozes flóreas que animam o dia,

incorporando bela orquestra da vida constante.

Ri a criança que chorava, agora com a borboleta

irrequieta como ela, fugindo aos nossos olhares,

alourados desta gruta serena, natural e perfeita

onde mesmo formiga e abelha vivem suaves amores!

As vozes comunicativas subentendidas na terra,

cavoucada pelos pés atléticos é grave e é mansa,

altaneira, divina e paciente, cá sempre a espera

da carícia humana que salva pela perseverança!

A relva a espeta,árvores em protuberância viva,

enfeitada de ramos verdes que abraçam e dançam,

dentre os olhos dos mil donos dest’amada selva,

intacta na essência, os seres humanos amansam!

E as vozes jamais se calam nas águas, nas aves,

na ventania, na alvorada e quando tu as ouves,

silencia em prece,par'uma resposta ao teu Deus,

que floresceu na terra os divinos acordes Seus!

Santos-SP-08/04/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 09/04/2006
Código do texto: T136562