*** Dama-flor... ***
 
Janeiro... Já pelo meio...
Bate morno na minha persiana!
Pra dizer que o dia veio
Em nuvens de porcelana!
Escancarou minha janela...
Em meu olhar sonolento
Jogando no quarto adentro
Pétalas de flores amarelas
Numa combinação com o vento
Divido a manhã com elas!
Se do Janeiro ela é dama-flor...
Proponha-me...
Dama do improviso!
Quem sabe...
Perpetuando a cor...
Dos dias, em meu sorriso!
Com um contrato...
Em pleno vigor...

E com tão satisfeita senhoría
Enquanto Janeiro houver
Já terá quitado com poesia
Da forma que dispuser...
Com base na sua beleza...
E disciplinada harmonia...
Com a mentora natureza!   

Vou escrevendo... O que ela cria!
               *****
19/01/2009


( Incapáz de só contemplar a beleza desta árvore ( plantada p/mim ) na frente de casa... eu a farei virar versos, enquanto sobrarem-me Janeiros...)

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 19/01/2009
Reeditado em 12/03/2010
Código do texto: T1393252
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.