Estações da Vida

A vida na Primavera é um perfume em ebulição...

São raios de sol que acariciam e não queimam...

E nada se espera da juventude, quem sabe, senão

A negação da mansuetude e flores forrando o chão...

Mas o Sol no firmamento é Rei e se faz em Ardor!

O Verão! Que aquece e queima, que enternece e reina...

Tomado de insulto, sorri e faz do perfume o adulto

Que anseia pela noite com sua brisa em açoite...

A vida, com sono, se aquieta e se enamora do Outono...

Mais um elo na corrente da Vida! Amarelo em ferida...

Caem folhas e rareiam os cabelos em galhos grisalhos...

A brisa da noite, mais que açoite, é carinho esperado!

O Mundo, com suas tristezas e dores, é agora tão terno...

É imundo, sem perfume, sem flores, é a Vida no inverno...

Mas é também a Paz e a Serenidade que a alma conquista,

O cristalizar do Amor... saudade... o turvar da vista...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 23/01/2009
Código do texto: T1401172
Classificação de conteúdo: seguro