Fruto maduro

Maduro

Quando se tens 20 anos

O vigor de tudo

Aquela chama acesa

Aquela alegria de viver

aquela displicência

de saber que podemos.

Somos fortes

Aquela vitalidade

Temos pressa

Temos tudo

Tudo?

Quase tudo...

Não temos

quando se tem 60

Aquela experiência

Aqueles espinhos colhidos

As vezes que nos viramos

Para reacender velhas chamas

Aquele vigor de usufruir

Cada minuto, cada segundo

Como se fossem os últimos

Curtir um amor desabrochando

Numa hora em que pensávamos

Que não existe nada mais além

que recordações do passado.

Maduro

Um amor maduro

Uma fruta boa

como diz a canção.

Olho em frente

e vejo um pomar

de frutas maduras.

Olho ao redor

e não vejo ninguém

para me acompanhar

no saborear de cada fruto

desse pomar tão lindo.

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 24/01/2009
Código do texto: T1401697
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.