Sons Matinais em Boiçucanga

Cigarras tocam suas longas campainhas

Uma fêmea de gavião grita do ninho

Tucanos ecoam no mato

Sabiás cantam

Outros pássaros gorjeiam

Bem-te-vis caçam beija-flores

Pica-paus batem o bico insistentemente

Gatos brigam

Cães latem

Casais discutem

Meu irmão ronca alto

O caminhão do lixo acelera

Urubus batem asas na lixeira do daikon

Pedreiros estão à toda no papo e no barulho

E eu fico tentando dormir neste paraíso,

cercada pela Mata Atlântica.