AO INVÉS DE PINTOS SAÍAM PATOS

Finalmente,

As bicadas romperam as cascas

Em fúria insistente e anormal

Tal, foi a surpresa da galinha

Ao levantar as penas e ver

Que ao invés de pintos, saíam patos.

Atrapalhada, demonstrando inquietação,

Cobria-os cheia de admiração!

Os filhotes, não lhe davam

A menor atenção.

Enfileirados, procuravam o caminho do lago.

Ela, bicoaberto... cocorocava:

- Voltem aqui! Venham comigo!

Não façam isso! Vocês vão “se-machucar”!

Mas os patinhos... não adiantava nada suplicar:

Mergulhavam com destreza

E nadavam calmamente a velejar.

A pobrezinha, porém, empurrava-os

Para fora com o pescoço, mas estes,

Só saíam à procura de alimento e

Stchibum... novamente a nadar!

A mãe galinha não aceitando

Essa postura, recorreu ao galo,

Que veio dar uma olhadinha,

Ficou estupefato, voltou cocorocando,

Que nada tinha a ver com “aquilo”!...

- Entristecida, abandonada, desesperançada,

Somente ao entardecer se acalmava,

Quando os patinhos debaixo

De suas asas – agasalhava.

Zecar
Enviado por Zecar em 01/05/2005
Reeditado em 26/05/2007
Código do texto: T14200