Um dia no campo

Folhas de árvores no campo caídas,

secas, dispersas no chão.

Flores, frutas amadurecidas

ao alcance das mãos.

Balanço da grama ao passar do vento...

Chuva, tempestade, perturbação de tempo...

No alvorecer, leve neblina,

no entardecer o sol atina.

Uivos, mugidas, cocoricós,

latidos, miados...

Sons diversos,

por todos os lados.

Cheiro de comida passeia pelos cômodos,

instiga o olfato, causa leve incômodo,

na mesa, todos servem-se aos poucos,

enquanto se excedem uns e outros.

Depois, conversas na varanda,

lorotas contadas,

gestos de humor,

algumas risadas.

Enfim, redes armadas,

noite caída,

o sono visita...

O dia acaba.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 20/02/2009
Reeditado em 20/02/2009
Código do texto: T1450072