Folha Solitária procura... 



Ah! Porque me abandonaste?
Minha querida árvore...
Por que me deixaste sozinha
Abandonada, largada
ao sabor do vento?
Por que me soltaste
Longe de minhas irmãs?
Estaria eu velha
Seca, sem vida?
Veja, estou verde
Ainda viçosa
É primavera...
O outono está longe...
E fico eu aqui
jogada na rua
Mercê dos pés humanos
Distraídos ou sedentos
para me pisarem
torturarem meu corpo
POr favor, você!
Você que me ouve
Coloque-me de volta
Na árvore...
Qualquer árvore
Pinheiro, araucária
Carvalho, qualquer uma
Deixe-me ficar num galho
Minhas lágrimas farão
que eu grude nele
e morra em paz...

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 17/03/2009
Código do texto: T1490605
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.