DONDE NACE EL SOL

Mirando al horizonte, donde el sol nace,

Quedase extasiada mi alma y el pecho suspira.

Delante de tanta belleza la tristeza se deshace,

Con los sentimientos que la aurora inspira.

Los rayos del sol bordan el cielo,

Vistiendo de oro mi verso naciente

Que baila en mis labios dulcemente

Tan suave como flores de terciopelo.

Ahora palidece el sol en mi estancia,

Y los versos que crié ganan fragancia

Que se esparce por la noche, son estrellas

Que hacen pulsar los corazones con dulzura,

Son cantos apasionados, sin amargura,

Escenas que pinté con palabras bellas...