Paquetá...Eterno Rio Antigo.

NAS RUAS DO RIO ANTIGO, ANDO EU...

MEU PENSAMENTO EMUDECE...

EU REENCONTRO EM MIM "VELHOS TEMPOS"

EU ME ENCANTO COM "OS VENTOS".

"OS VENTOS" DO PASSADO..QUE RENASCEM.

NAS RUAS DA "ANTIGA ILHA" QUE SEGUEM

RELEMBRANDO NA MEMÓRIA DOS "NOVOS TEMPOS"..

AS LEMBRANÇAS DO "RIO ANTIGO", QUE AINDA AQUECEM

POIS PRESERVA A ESTRUTURA SECULAR ENRAIZADA

NAS RESIDÊNCIAS CENTENÁRIAS QUE INSISTEM..

NAS ÁRVORES CENTENÁRIAS QUE FLORESCEM..

E NA TRADIÇÃO ORAL DE UM POVO QUE RESISTE..

..NA PAZ PRIMAVERIL DESTA ILHA AMADA..

QUE NÃO ESQUECE DA OUTRORA FANTASIA..

QUE ENFEITAVA AS NOITES ENLUARADAS..

FAMOSAS EM SUA TRAJETÓRIA DE ALEGRIA.

NÃO FOI EXTINTO O "SAUDOSO RIO" COM VIGOR..

NÃO FOI ESQUECIDO O SORRISO DO PESCADOR.

VIGORAM CANTOS RETINTOS..DO VELHO TRABALHADOR.

QUE CAMINHA "NESSE RIO" PEDAÇO DE ESPLENDOR.

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 08/05/2006
Código do texto: T152801