Cuidado com os Pequenos

Sharik Letak


"Pisado, o menor verme se revira."
William Shakespeare


Sabes aquela pessoa

Bem quieta e sossegada,

Silenciosa, num canto,

Só pra não ser perturbada?


Parece pequenininha,

Sempre comportadinha,

Em seu cantinho, “fechada”?


Tem um provérbio lá em Minas,

Uma coisa muito certa:

Cornada de boi manso,

É uma cornada certa”


Não mexe com ele não!

Se ele não quer atenção,

Deixa-o ali, bem quieto.


Não vês que é gente boa,

Uma finura de pessoa,

gentil e trabalhador.?

Não vá zombar dele não!

Ele parece um bichinho,

Mas cuidado, doutor.

Quem mexe com porco-espinho,

Pode sentir muita dor!


Ele parece um verme?

Preste mais atenção;

É debaixo das pedras,

Que se esconde o escorpião!