DILEMA DE UM JARADINEIRO

Sharik Letak


"A fragrância sempre permanece na mão de quem oferece flores."
(Hadia Bejar)

"Todos querem o perfume das flores, mas poucos sujam as suas mãos para cultivá-las." (Augusto Cury)

Sempre há flores para aqueles que querem vê-las." (Henri Matisse)



Eu passo manhãs inteiras

Cuidando de umas roseiras

Ali, naquele jardim.

As rosas são meu xodó,

Por isso nunca estou só

E a vida não é ruim.


Mas aí, vem outra rosa,

Uma mocinha bem prosa

Pedindo pra papear.

Eu, de ambas namorado,

Fico todo atrapalhado,

Já não sei de quem cuidar.


Por força de um contrato

Eu, nas rosas, dou um trato,

E ganho meu dinheirinho.

Vem, então, Rosa-menina

E complica minha sina

De jardineiro sozinho.


Sou das rosas zelador;

A menina quer amor.

Que faço eu, ai de mim!

Enquanto rego as roseiras,

Rosa, menina faceira

Eu beijo ali no jardim!