SALVAI BANDEIRINHAS

Oh! Serra das Bandeirinhas

não vês mais o Esmeril

nem o Cauê, teus irmãos

daqui, de tua cumeeira.

Tomara

não sejas de ferro

para a porem abaixo

virarem tuas vísceras também

Tens as únicas encostas virgens, Bandeirinhas

por essas paragens do Itabira.

Ipoema e Carmo velam por ti!

como as filhas de Ló

logo fariseus te molestarão.

Mas intercederá também o Senhor por ti

na hora dos machados

passeios predatórios

máquinas aflitas?

Cuida-te Bandeirinhas

rola pedras, sê íngreme

põe lodo nas tuas vertentes

não facilita a escalada

combina chuva com o céu

pede escuridão à noite

cobre-te com a névoa densa da manhã

não te distrai, que já te espiam.