QUEM SOMOS NÓS?

 
Somos filhos da floresta...
 
Filhos de uma mesma Mãe,
 
Filhos de um mesmo Pai,
 
Somos filhos da terra!
 
Aprendemos com ela...
 
Com a natureza,
 
Flores, folhas e com os animais!
 
Longe da evolução tecnológica
 
Encontramos um mundo só nosso,
 
Uno com a natureza,
 
Presente nesta vida que aqui vivemos!
 
A natureza nos transforma, nos dá luz,
 
O sol nos ilumina, a lua nos clareia,
 
As estrelas brilham para nós,
 
Banhando-nos em um sentimento
 
De puro amor!
 
Louvamos ao sol, louvamos a lua!
 
Em momento de exaltação e reflexão
 
Pedimos e agradecemos!
 
Pedimos paz e agradecemos a vida!
 
É no amor sobrevivemos!
 
Quem somos nós?
 
Nós somos índios,
 
Somos filhos da Terra!
 
***
 
Esta poesia foi escrita no ano de 1990, com algumas pequenas alterações, hoje dedico a Terra, ao Nosso Povo... Índios, negros, brancos, pardos, a todas as raças filhos desta Terra, deste Brasil, deste Planeta Terra! 

Em comemoração ao dia do índio 19/04 e ao dia da Terra 22/04/, portanto, todo dia é dia do índio e todo dia é dia da Terra!