SORRISO E DOR

É o palhaço,

Que pinta tua face inteira

Faz gracejos das tuas amarguras,

Pra festejar os que riem em lágrimas

A tua própria dor!

É o poeta,

Que transcreve pro papel

Versos soltos, em histórias sem fim.

Conta em reverso, as tuas mágoas.

Fazendo delas, a do próprio ledor.

Palhaços e poetas,

Possuem a sina do bem fazer

Das tuas lágrimas, um bojo de sorrisos.

No picadeiro da vida, pouco importa para a platéia,

Se os dois, "rematam" em teus peitos a dor!

Deve ser mesmo cômico e tristonho,

Fazer sorrir de felicidades, quando se sente em dor.

Quem nunca se sentiu palhaço por uma vez

Ou pode ler nas estrofes do mais simples poeta

A tua própria história de amor!

Palhaços e poetas,

Criaturas distintas, como duas lágrimas juntas,

Caindo em doçura, como pingos de sorrisos.

Reversos imaginários, de mágoas em amor!

Juares Moraes
Enviado por Juares Moraes em 27/04/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1562216
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.